Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С первой улыбки, с первого взгляда...
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:06 | Сообщение # 1
Королева
Награды: 0
Статус: Offline
Название:[/b ] С первой улыбки, с первого взгляда.
[b]Автор:
_МетаморфозА_
Персонажи/пары: Игорь/Лена Шустовы, Белозеров, Алиса Куликова
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Статус: завершен
Саммари: он и не думал, что любовь с первого взгляда существует....
Дисклеймер: все персонажи принадлежат владельцам прав на сериал.
От автора: мой первый фанфик по этой паре...."

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:08 | Сообщение # 2
Королева
Казалось, был обычный день. Все как всегда. Но знакомство с ним изменило ее жизнь. Сама судьба завела ее на лекцию по баллистике.
У студентки биологического факультета Лены Гординой пары уже закончились, но она не спешила покинуть институт. Лучшая подруга попросила подождать, чтобы потом вместе ехать в общежитие.
- Ленка! – крикнула темноволосая девушка и помахала рукой – У тебя что, пары уже кончились?
- Да, – ответила Лена, надевая куртку
- Подожди меня. Мне только баллистика осталась. Подождешь? А?
- Да подожду, не одной же ехать. – согласилась Лена и сняла куртку – В буфете буду тебя ждать.
- Да какой буфет! Пошли со мной, – Алиса потянула ее в сторону аудитории, где вот-вот должна была начаться лекция.
- А что на это скажет ваш зануда препод?
- Да ничего он не скажет! Наш зануда свалил на какую-то конференцию. Оставил вместо себя какого-то мужика, не помню как зовут, вот он нам и читает лекции
- Не спрашивает? – Лена до сих пор сомневалась, что это хорошая идея
- Нет. Я же говорю, только читает, – Алиса открыла дверь, пропустила подругу, а затем вошла сама.
Аудитория была почти пуста. Сидело всего человек десять. Девушки заняли абсолютно свободный четвертый ряд.
Прозвенел звонок и в аудиторию вошел высокий мужчина в черном костюме. Он разложил на столе несколько различных пистолетов, поприветствовал студентов и предложил начать с небольшого опроса.
- Ну вот! А ты говорила, только читает! – прошептала Лена своей подруге.
- А у нас Стас предпочитает отвечать первым. А если отвечает Стас, то это надолго... Кстати, где он? – Алиса начал искать в аудитории своего однокурсника – Черт же его дернул, не придти именно сегодня!
- Пожалуй, опрос начнем с девушки в четвертом ряду, – преподаватель указал на светловолосую девушку.
- Меня? – робко переспросила Лена, поняв, что он указывает на нее.
- Да, да. Вы, – подтвердил преподаватель.
- Вот снайпер! С первого раза попал в цель, которая ни черта не разбирается в баллистике! – недовольно прошипела Лена – Ну и что делать?
- Смелее, выходите! Поверьте, я не кусаюсь, и задание у меня для вас не сложное.
- Иди, – прошептала Алиса и практически вытолкнула подругу с места.
Лена медленно спустилась и подошла к столу. Однокурсники Алисы пристально смотрели на нее, ожидая, что же будет делать студентка биофака.
- Ну что ж, расскажите-ка полную характеристику вот этого предмета, – он протянул ей один из пистолетов.
- Это пистолет, – нерешительно начала Лена, и на этом же ее знания закончились.
- Дальше, – попросил преподаватель.
Алиса изо всех сил пыталась подсказать подруге, но Лена никак не могла ее понять.
- Ну если это все, то я вынужден сказать, что Ваши познания в баллистике крайне ограничены. Как вас зовут?
Лена молчала. Она обдумывала, что же лучше сказать: признаться, что на пару пришла за компанию с подругой, или...
- Алиса Куликова, – Лена, склонявшаяся к первому варианту ответа, неожиданно даже для самой себя ответила то самое или.
- Что ж, Алиса Куликова, плохо! Очень плохо! Два.
- Что? – воскликнула настоящая Алиса
- А что вы так возмущаетесь? Разве я не прав?
На этот раз все смотрели на Алису и ждали ее ответа.
- Нет... Просто это так не похоже на Алису. Она всегда на отлично отвечала... – сказала Куликова.
- Данный ответ на отлично явно не тянет!
Лена вернулась на место.
- Ты что сдурела? Зачем ты моим именем представилась? – начала возмущаться Алиса.
- Да я сама не поняла, как это произошло!
-Вот не дай бог, он сейчас и меня спросит! Что я ему скажу? Что я вторая Алика Куликова?
К счастью, настоящую Алису так и не спросили.
- Сейчас подойдем и все объясним, – решительно проговорила Лена, когда прозвенел звонок – Только бы узнать, как его зовут, а то неудобно как-то...
Алиса опросила всех свои однокурсников, но все они лишь пожали плечами в ответ на вопрос: « Как зовут преподавателя?».
Пока девушки решали, с чего лучше начать разговор, в аудиторию вошла женщина и сообщила: «Игорь Владиславович, совещание вот-вот начнется, поторопитесь!»
После этого он сразу же собрал всек учебное оружие и вышел из аудитории.
- Ну вот... ушел, – вздохнула Алиса и присела на край стола
- Зато теперь мы знаем, как его зовут. Игорь Владиславович. Пойдем, а завтра все объясним. У вас ведь есть баллистика?
- Есть...

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:20 | Сообщение # 3
Королева

Ночью Лене вновь вспомнился случай на лекции. Сон казался ей таким реальным...
«Вот он вновь из всех студентов выбирает именно ее. Вот он улыбнулся ей, сказав «Поверьте, я ведь не кусаюсь». А как он смотрел на нее во время ответа... Под таким взглядом запросто забудешь то, что знаешь... Такой добрый, нежный и в то же время пронзительный взгляд...»
На следующий день выяснилось, что баллистики не будет, у Игоря Владиславовича сложились непредвиденные обстоятельства. Этим обстоятельством оказался срочный вызов на его основную работу. В ФЭС. Произошло двойное убийство, обе жертвы просто изрешечены пулями, а потому для баллистика-трасолога Игоря Шустова работы нашлось не мало.
- Ну как тебе преподавание в институте? – спрашивал Игоря его коллега Сергей Белозеров. – Студентки голову не вскружили?
- Не вскружили, – ответил Игорь, не отрываясь от работы.
- Ну симпатичные девушки хотя бы есть? – не прекращал задавать вопросы Сергей.
- Есть... Есть не просто симпатичные, а....
- Видимо все-таки вскружили... Или ты никогда не встречал девушек более чем симпатичных?
- Встречал, но в этой есть что-то другое... А глаза голубые-голубые, как небо!
- И она еще и в оружии разбирается!
- Напротив, абсолютно не разбирается! У меня сложилось такое впечатление, будто бы она вчера пистолет впервые в руках держала, – и Игорь рассказал ему всю вчерашнюю историю.

Утром следующего дня Лена как обычно шла на пару по генетике, Игорь Владиславович, погруженный в свои мысли, направлялся в аудиторию. Так, не заметив друг друга на повороте, они столкнулись. Листы с какими-то таблицами выпали из рук Лены и разлетелись по полу.
- Извините - проговорила Лена и присела, чтобы собрать свой доклад.
- Вы меня тоже извините, – он сразу же узнал ее и тоже присел, чтобы помочь собрать листы - Иду, задумался и не замечаю никого вокруг. Вот, держите – он протянул ей собранные листы.
- Ничего. Я ведь тоже Вас не заметила. Игорь Владиславович, я должна Вам кое-что сказать, – начала Лена, но так и не договорила, прозвенел звонок, а она понимала, что опаздывать на лекцию по генетике опасно, потому решила отложить этот разговор на пару часов. Но потом она так закрутилась, что абсолютно про это забыла.
И так еще в течении недели он продолжал знать ее под именем Алисы Куликовой. Они мельком виделись в коридорах или буфете, обменивались взглядом, иногда даже улыбкой. И Лена с каждым днем все больше понимала, что начинает испытывать некое чувство симпатии к этому человеку. Подобное чувствовал и Игорь.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:25 | Сообщение # 4
Королева

Однажды после очередной пары баллистики, на которой «Алисы» вновь не было, Игорь остановил ее подругу.
- Вы ведь подруга Алисы Куликовой? – спросил он.
- Ну да... – нерешительно ответила девушка.
- Алисы не было на лекциях с тех пор, как я поставил ей двойку, но в институте она появляется регулярно. Она намеренно не приходит ко мне на лекции? Из-за оценки?
- Может быть... – настоящая Алиса даже не знала, что ответить. Самое время было рассказать правду, но сделать это в одиночку, без Лены она не решилась.
- Я бы хотел с ней переговорить. Для меня это очень важно!
- Она должна быть в библиотеке...- сказала Алиса, надеясь, что Лена сама ему все объяснить.
И действительно, Лена была в библиотеке. Вместе со своей однокурсницей, Викой, она готовилась к зачету. Вернее, Вика уже собиралась уходить, ей осталось только сдать книги.
- Ты что уже закончила? – удивилась Лена.
- Да. Тема ведь легкая... – ответила Вика и ушла сдавать книги.
Скрипнула дверь. Лена повернулась посмотреть, кто еще решил зайти в самое тихое и редко посещаемое место в институте. В дверях стоял он, Игорь Владиславович. Он сразу же направился к столу, за которым сидела Лена, и присел на стул Вики.
- Здравствуйте, Игорь Владиславович, – улыбнувшись, сказала Лена.
- Здравствуйте, Алиса, – тоже улыбнувшись, ответил он. – Что-то вы больше на лекции ни разу не пришли...
- Завтра бы обязательно пришла, – неожиданно для самой себя ответила девушка. Глядя в его глаза, Лена путалась в своих мыслях и говорила совсем не то, что надо бы было сказать.
- Сегодня я прочитал последнюю лекцию. С завтрашнего дня к работе приступает Виктор Юрьевич.
- Вот как... – сразу же погрустнела Лена – А вы?
- А я возвращаюсь на свое основное место работы. Но прежде, чем я это сделаю, я бы хотел кое-что сказать. Мы с вами, с тобой, – вдруг решил он перейти на «ты» - почти не знакомы , но этого времени мне хватило, чтобы понять, что я влюбился в тебя, Алиса.
Лена никак не ожидала такого! Она, конечно, тоже испытывала к нему подобные чувства, но он то сейчас признался в любви Алисе, а не ей.
«Ну зачем я только все это заварила?! Почему сразу не сказала правду?» - ругала себя Лена за свою глупость, а он ждал ее ответа, ее реакции.
- Раньше думал, что такое возможно только в кино, но, увидев тебя, влюбился с первого взгляда, с первой улыбки. Как мальчишка! – продолжал он, не зная, какого ответа от нее ожидать.
Лена сидела и подбирала слова. Она не знала с чего даже начать. Ей и хотелось ответить на его признание, и правду как-то надо было сказать. Разрешить ситуацию помогла Вика.
- Ладно, Ленка, я пошла. До завтра! – сказала девушка и вышла из библиотеки.
- Ленка? – Игорь, мягко говоря, был шокирован. Сейчас он не знал, что и сказать.
- Игорь Владиславович, мы с Алисой, настоящей Алисой Куликовой, давно должны были вам все рассказать. Да и вообще, мне не стоило представляться ее именем.
- Значит, Лена...
- Угу. Вы бы не ставили ту двойку... Алиса ведь ее не получала, а я вообще учусь на... – он не дал ей закончить фразу.
- На биофаке? – догадался он, прочитав название книги.
- Да.
Он дотронулся до ее руки, она подняла голову, и их взгляды встретились.
- А больше ты ничего не хочешь мне сказать?
- Даже не знаю... Вы ведь в Алису влюбились... – на ее слова он лишь отрицательно покачал головой.
- В тебя! А Алиса ты или Лена – это не важно! Я же не в имя влюбился!
Лена улыбнулась, и ее улыбка дала ему понять, что чувства взаимны.
- Я... – хотела сказать Лена, но он не дал ей этого сделать, нежно поцеловав.
– По-моему, слова уже будут лишними, – добавил он после.
- А, по-моему, библиотека – это то место, где поцелуи будут неуместны, – прошептала она, еще не отойдя от поцелуя, который затуманил ее рассудок.
- Тогда я подожду тебя снаружи, – сказал Игорь и вышел.
У Лены и в мыслях не было продолжить подготовку к зачету. Ну какая может быть генетика, когда все мысли только о нем. Она сдала книги и покинула библиотеку.
Они вместе ушли из института. По пути к общежитию, они успели многое узнать друг о друге, так специально шли медленно и самым длинным путем, какой только можно было выбрать. А через полгода постоянных встреч, букетов цветов и подарков, Лена Гордина стала Леной Шустовой!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: