Меню сайта
Наш опрос
Смотрели ли Вы сериал "След"
Всего ответов: 16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любовь в большой ФЭС
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:57 | Сообщение # 1
Королева
Награды: 0
Статус: Offline
Название: Любовь в большой ФЭС.
Автор: _МетаморфозА_
Бета: Принцесса-миа
Персонажи/пары: Круглов/Рогозина, Майский/Антонова, Лисицын/Соколова, Шустов/Шустова, Тихонов/Белая, Семенчук, Котов.
Жанр: romance
Рейтинг: G
Статус: завершен
Дисклеймер: все персонажи принадлежат владельцам прав на сериал.
От автора: мой маленький подарок ко дню Святого Валентина!

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:59 | Сообщение # 2
Королева
14 февраля. День всех влюбленных... День, когда каждый стремится поздравить свою вторую половинку и еще раз признаться ей в любви. День, когда люди дарят милые открытки в форме сердечек, называемые валентинками. День, когда магия любви особенно сильна, а от стрел шалунишки амура никуда не деться.

Глава 1.

И вот, романтическое настроение с самого утра витало и в ФЭС. Даже в стенах такой серьезной организации нашлось место любви.

Кто-то до прихода всех сотрудников наклеил на все двери симпатичные открытки с поздравлениями, а у большинства компьютеров поменял заставки на праздничные.

Рогозина, обычно приходящая на работу раньше всех, была удивлена присутствием в приемной Аллы.

- Доброе утро, Галина Николаевна! - радостно поприветствовала ее Семенчук.

- Доброе утро, Алла.

- Какой сегодня замечательный день! Такой необычный...

"День как день. Чего в нем необычного?" - подумала Рогозина, не вспомнив о празднике.

Вот в приемную вошел Круглов.

- Доброе утро, Николай Петрович! - так же приветливо встретила его Алла.

- Доброе утро! - поприветствовал майор дам.

- Здравствуй, Коля, - поздоровалась Галина, и вдруг ее взгляд упал на открытку на двери - Так, а это что еще такое? Что за детский сад?!

- Галь, да ладно тебе. Праздник все-таки! - улыбнувшись, сказал майор и пошел по коридору, насвистывая какую-то мелодию.

- Праздник? - тихо переспросила Рогозина. - Алла, а какой праздник?

- День всех влюбленный! - радостно ответила референт.

- День всех влюбленных, - улыбнувшись, повторила начальница. - Но открытки все-таки надо снять! - строго добавила полковник и отправилась в свой кабинет. Ей хоть и понравилась эта задумка с поздравлением, но все же нужно поддерживать статус строгой начальницы.

Алла сняла открытку с двери Рогозиной и тут же прилепила ее на дверь туалета.

- Пусть хоть тут людей порадует! - любуясь своей работой, произнесла девушка.

Вот уже на работу пришли Майский и Антонова. Счастливые и влюбленные. Они уже не скрывали своих отношений и потому могли смело целоваться, прежде чем отправятся по своим делам. После Валентина отправилась к себе в морг, а Сергей, насвистывая какую-то мелодию, в буфет.

Следом пришла на работу Соколова.

- Привет, Юль!

- Привет! - расписывается она в журнале - А Лисицын еще не приходил? - шепотом спрашивает она у секретаря.

- Нет, - с улыбкой отвечает Семенчук.

"Так... Еще одна влюбленная парочка наклевывается...".

Ее размышления прерывает влетевший Тихонов. Он стремительно направляется мимо ресепшена, даже не расписавшись.

- Ванечка! - окликнула его Алла. Он останавливается, возвращается, старательно прикрывая рукой что-то ниже пояса, быстро расписывается и вновь стремительно направляется в сторону лаборатории.

- Ванечка! - вновь останавливает его Алла.

- Что еще?! - недовольно спрашивает программист, взмахнув руками.

- Ой! А что это у тебя? - указывает она на белое пятно на джинсах Вани.

- Мороженое в метро упало! - ответил Тихонов, прикрывая пятно.

- Что, прям так и упало?

- Да! Мальчишка уронил мороженое. Вот скажи мне, зачем зимой детям мороженое покупают? И так ведь холодно! - Ваня вновь взмахнул руками, а Аллочка рассмеялась. Прикрывая испачканное в мороженом место, Тихонов направился в лабораторию.

- Ваня! - кричал ему вслед Майский.

- Меня ни для кого нет! - кричал в ответ программист.

Семенчук вернулась на свое место и продолжила встречать остальных сотрудников ФЭ С, время от времени поглядывая на свои ровно накрашенные красным лаком ногти.

Вот пришли Шустовы. Они о чем-то бурно спорят, однако все равно по ним видно, что они любят друг друга.

"Милые бранятся, только тешатся", - вспомнила Алла поговорку, глядя на эту супружескую пару.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:59 | Сообщение # 3
Королева
А вот и майор Лисицын с капитаном Котовым. Они вернулись с ночного выезда.

- Костя! - окликнула Алла.

- Что? - оба оперативника откликнулись и обернулись.

- Лисицын Костя, - уточнила Семенчук.

Майор подошел.

- А о тебе Юля спрашивала... - тихо сообщила референт.

- И где она? - Лисицын улыбнулся.

- В буфет пошла.

Майор уже хотел отправиться туда, но Алла снова его позвала.

- А ты подарок купил? - приподняв бровь, спросила она.

- Какой еще подарок?

Девушка указала на открытку на двери.

- Так ведь он же завтра!

- Нет, Костя. Сегодня. 14 февраля.

- Вот черт! - воскликнул Лисицын.

- Майор Лисицын, - позвала Рогозина, выглянувшая из кабинета. После чего оба Константина пошли отчитываться к начальнице.

И вот, наконец, к ресепшену подлетела Таня Белая.

- Я опоздала? - неровно дыша, спросила она, одновременно расписываясь в журнале.

- Нет. У тебя еще 3 минуты.

- Фух..., - облегченно вздохнула Таня - Успела, - и торопливо перебирая ножками, обутыми в сапожки на высоких каблуках, она отправилась в лабораторию.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:00 | Сообщение # 4
Королева
Глава 2

И вот, рабочий день начинается. По коридорам туда-сюда снуют лаборанты. Оперативники то спешат на выезд, то возвращаются обратно, привозя с собой подозреваемых... В общем, жизнь кипит.

- Аллочка, можно попросить тебя об одолжении? - тихо спрашивает майор Круглов, подойдя к ресепшену.

- Слушаю вас, Николай Петрович.

- Закажи, пожалуйста, букет роз. Белых роз. Галина Николаевна такие любит.

- Конечно, Николай Петрович, - улыбаясь, соглашается Семенчук.

Через некоторое время к ресепшену подлетает Тихонов.

- Алла, а ты случайно не знаешь, чего Белая сегодня такая нарядная и счастливая?

- Знаю, - как ни в чем не бывало, отвечает референт, листая глянцевый журнал. - Праздник же...

- Какой еще праздник? - нахмурившись, спрашивает Иван. - Новый год уже прошел, до восьмого марта еще почти месяц, а день рождение у нее летом...

Семенчук показывает ему разворот журнала, где большими красными буквами написано: "День Святого Валентина".

- Ё-ё-ё..., - Тихонов хватается за голову и прямо в рабочем халате забегает в лифт.

А тем временем в морге...

Валентина убирает с трупа простынь и видит в скрещенных на груди руках мертвеца открытку в форме сердца с надписью "Я тебя люблю!"

- Ну, Майский! Когда только успел?! - рассмеялась Антонова, получив послание.

А на ресепшене тем временем...

- Аллочка - тихо позвал Шустов.

Семенчук оторвалась от чтения журнала.

- Мне должны заказ принести, цветы и все такое... Как доставят, позовешь. Только так, чтобы Лена не догадалась, - шепотом объяснил Игорь

- Аааа... Поняла, - улыбнулась женщина.

Сегодня в амурных делах она была готова помочь каждому.

- Представляешь, я заранее купил коробку конфет, спрятал в шкаф, а сегодня смотрю - нет ее там!

- А может не в том шкафу смотрел? - предположила Семенчук.

- Да точно в том! Как сейчас помню, положил именно туда!

- Игорь, ты к Рогозиной идешь? - прервала рассказ Лена.

- Иду, иду. Алл, ну ты поняла?

- Конечно, - заверила его референт.

И вот вновь мимо ресепшена проносится Ваня.

- Ну что, купил? - интересуется Алла?

- Да какой там! Я деньги забыл! - на ходу кричит Тихонов.

Вскоре он вновь направляется к лифту, но уже одетый в куртку.

- Аллочка, а не знаешь, куда это Тихонов так побежал? - спросила Белая.

- А... его... его..., - замялась Семенчук. - Его на выезд взяли, - наконец придумала она.

- Как это? Его взяли, а меня нет? - надула губки Таня и пошла обратно в лабораторию.

- Алла! - к ресепшену подбежал Лисицын. - Нужна твоя помощь. Ты же ас в таких делах. Подскажи идейку. Хочу Юле сюрприз устроить, - оглядываясь по сторонам, нет ли где поблизости Соколовой, просит майор.

- Это запросто! - обрадовалась Алла. - В общем, слушай! - и она начинает объяснять Косте заранее уже придуманный план. Как будто ждала этой просьбы.

И вот, когда повествование с элементами описания завершилось, от Лисицына она получила восхищенное: "Ну, Алла... Спасибо!" и поцелуй благодарности. После чего майор моментально скрылся за дверями лифта.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:00 | Сообщение # 5
Королева

А к ресепшену медленным шагом уже направлялся капитан Котов.

- Ну, какой тебя совет дать? Или тоже цветы заказать?

- Да не надо мне ничего!

- Тебе не надо, а твоей девушке...

- И девушке не надо, потому что у меня ее нет, - тяжело вздохнув, сообщил Котов. Отсутствие подруги его явно огорчало.

- Ну ничего, день еще длинный... Встретишь еще, и может она будет любовью всей твоей жизни. Как тебе вон та лаборантка? - указала Алла на девушку с ярко-рыжими вьющимися волосами.

- Только у этой лаборантки уже нашелся ухажер, - добавил Костя, когда девушка поцеловала подошедшего парня и приняла от него мягкую игрушку.

- А может - Семенчук указала на другую девушку-лаборантку.

- Дорогой, и я тебя люблю, - услышали они часть телефонного разговора.

Костя разочарованно махнул рукой.

- Ну ничего. Сегодня вечером в клубе "Ажур" будет программа "Соединяем сердца", где каждый сможет найти свою вторую половинку. Я вот собираюсь туда сходить...

И вот снова к ресепшену подлетает Тихонов.

- Алла, что лучше купить? Цветы, конфеты или мягкую игрушку? - тяжело дыша, спрашивает Иван.

- Ваня! - заметила программиста Белая.

- Блин... Что я ей скажу? - шепчет Котову и Семенчук Тихонов.

- Ты в лабораторию собираешься возвращаться? Или твою работу я должна делать? - приподняв бровь, спросила Таня.

- Извини Танюш, но Иван нужен мне на выезде, - вмешался в разговор Котов.

- А может, ты меня возьмешь на выезд, а Ваня пусть в лаборатории сидит? - предложила Белая

- Нет, Танечка. Мне сейчас Ваня на выезде нужен,- и Костя потащил программиста в лифт.

- Эх! Ну, никому я не нужна! - расстроилась Таня.

Пока Алла заказывала цветы по просьбе Круглова, доставили заказ Шустова. Затем и Тихонов с подарком вернулся... В общем, к вечеру на ресепшене дожидались своего часа подарки для четырех дам: Рогозиной, Антоновой, Шустовой и Белой.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:01 | Сообщение # 6
Королева
Глава 3

Рогозина возвращалась из лаборатории, где узнавала последние сведения по расследуемому делу. Как только она вошла в кабинет, то сразу обратила внимание на свой стол. Там было выложено сердце из конфет. Залюбовавшись, она даже не заметила, как в кабинет вошел Николай с букетом цветов.

- С днем святого Валентина - проговорил он, протягивая букет.

- Белые розы... Как я люблю... - улыбалась Галина, внюхиваясь в аромат цветов.

- И конфеты с ореховой начинкой. Тоже как ты любишь, - добавил Круглов.

- А ты все помнишь...

- Никогда не забуду. Также как и не забуду аромат твоих духов - он наклонился к ней, чтобы еще раз почувствовать этот аромат - Ты не изменяешь своим вкусам.

Такая близость засмущала Галину. На ее щеках выступил румянец.

- Предлагаю отметить этот милый праздник.

- Ты приглашаешь меня? - улыбнувшись, спросила Рогозина.

- Приглашаю и отрицательно ответа не принимаю, - Круглов подставил руку - Столик в ресторане уже ждет нас.

- Ну что ж... Тогда ответ будет положительным, - взяв майора под руку, полковник покинула свой кабинет.

Вот так, идя под руку друг с другом, они вышли из ФЭС и на машине Николая Петровича поехали в ресторан. Там их уже ждали накрытый столик и зажженные свечи, придающие ужину еще большей романтики.

Еще днем майор Майский попросил Аллу помочь с сюрпризом для Валентины. И вот, когда Антонова уже собиралась уходить домой, Семенчук окликнула ее и попросила немного задержаться.

- Валюш, ты не могла бы мне помочь?

- Смотря в чем... - задумалась патологоанатом.

- Ты же у нас на весь ФЭС славишься как прекрасная хозяйка. Нет ни одного человека, который бы не восхищался твоими пирогами. Научи меня также готовить..., - попросила Алла.

- Славлюсь - это громко сказано. А ты что хочешь, чтобы я прямо сейчас тебя научила?

- Хотя бы один рецептик. Я хочу сегодня своего любимого порадовать.

- Ладно. Записывай, - согласилась Валя, что очень обрадовало Аллу.

И вот Антонова объясняет, сколько нужно взять муки, а сколько сахара. Подробно рассказывает, что и с чем и в какой последовательности нужно смешивать, сколько нагревать, как долго выпекать и так далее.

- Ну, вот и все! - закончила Валя.

- Спасибо тебе! Буду пробовать!

- Ты, главное, это с душой делай и тогда все получится! - дала последнее наставление Антонова.

- Валюшка, а ты куда это собралась, а как же сюрприз? - обнял ее за плечи Майский.

- Какой сюрприз? - заулыбалась женщина, ожидая получить еще какой-то подарок от Сергея.

- Тот, что у тебя в морге лежит, тебя дожидается.

Валентина помрачнела. Вскрытие очередного трупа не входило в ее планы на этот вечер.

Но войдя в морг, Антонова поняла, что сюрприз все-таки приятный. На прозекторском столе вместо трупа она обнаружила сердце, выложенное лепестками роз. А целая роза с длинным стеблем пронзила его, словно стрела.

- Я люблю тебя, Валюш! - нежно проговорил Сергей.

- Сережка, а я-то тебя как люблю! - бросилась она ему на шею. После чего последовал поцелуй.

- Постой, ты что хочешь устроить романтический ужин прямо здесь, в морге, на прозекторском столе? - прервала эту идиллию Антонова.

- Вообще-то это только приглашение, а сам ужин ждет нас в ресторане. Но если ты хочешь, можно, все устроить и здесь...

- Майский, неужели ты даже согласен ужинать в морге? - удивилась Валя.

- Ради тебя на все согласен! - ответил Сергей, поцеловав любимую - Что, заказываем сюда?

- Нет, пойдем лучше в ресторан.

Тогда Майский снял свою байкерскую куртку, и только сейчас Валя заметила, что ее любимый одет в черные классические брюки и элегантную белую рубашку, не застегнутую на несколько верхних пуговиц.

- Какой же ты у меня красивый! - восхищалась женщина.

- Стараюсь соответствовать тебе, моя красавица! - и еще раз поцеловавшись, они вышли из морга.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:02 | Сообщение # 7
Королева

- Игорь, - позвала Лена мужа, заходя в лабораторию, но его там не было.

"И куда он ушел?" - подумала Шустова. Вдруг ее взгляд упал на стол, где лежал букет бордовых роз, а рядом с ним красная коробочка в форме сердца, наполненная мармеладом.

Игорь, как можно тише, войдя в лабораторию, обнял свою жену.

- Я тебя люблю. С днем святого Валентина, - прошептал он ей на ушко.

- С днем всех влюбленных, - так же шепотом ответила Елена. - А я уже и не думала, что ты...
Игорь не дал ей закончить, он нежно поцеловал супругу.

- Ты уже решила, что я забыл.

- Угу, - подтвердила Лена. Затем она взяла мармеладинку и откусила половинку сердечка, вторую половинку взял Игорь.

- А я не забыл. Просто коробка конфет, которую я заранее купил и спрятал в шкаф, куда-то исчезла...

- Видно пора навести в том шкафу порядок.

- Нет, ты серьезно не находила? - спросил Игорь.

- Нет. Может, Пашка взял? - предположила Лена.

- А ему зачем? Дома сладости и так есть.

- А может, он девочке решил подарить...

- Кому? - переспросил Игорь.

- Девочке.

- Какой девочке?! Он же еще маленький! - возмутился Шустов.

- Парню 14 лет. Ну, какой же он маленький. Вот ты, в каком возрасте впервые влюбился? - Лена обвила шею мужа руками и посмотрела ему в глаза.

Игорь сначала заулыбался, но потом вновь стал очень серьезен.

- В каком бы возрасте это ни было, и сколько бы ни было, сейчас у меня есть только одна единственная, любимая и неповторимая, с которой я намерен прожить до конца своих дней.

- Долго и счастливо. Как в сказке - добавила Лена.

- Именно так! - а в подтверждение последовал долгий поцелуй.

Соколова уже собиралась уходить, когда ее остановила Алла.

- Юль, по улице Фестивальная 202-76 произошло убийство. Лисицын уже ждет тебя там.

- Одно дело не закончили, а тут уже другое, - пробормотала капитан.

- Что? - не расслышала Алла.

- Ладно, уже еду, - недовольно сказала Юля и пошла переодеваться в рабочую одежду.

Приблизительно через полчаса она была уже на месте.

"Странно... Произошло убийство, а ни милицейских машин, ни санитаров все еще нет. Вон только ФЭСовский джип стоит", - подумала Юля, выходя из машины и доставая чемоданчик со всем необходимым.

Вот она уже поднялась на восьмой этаж, но и здесь никого не было.

Дверь была открыта. Прямо из коридора открывался вид на гостиную. На столике стоят два бокала и множество маленьких свечей.

"Кто-то собирался праздновать день всех влюбленных... Но где тело? Где Лисицын?"

Соколова уже начала подозревать что-то неладное.

- Эй! - крикнула она, осторожно продвигаясь вперед - Федеральная Экспертная Служба. Здесь кто-нибудь есть?

Вдруг сзади захлопнулась дверь, и включилось бра. Капитан уже было потянулась к пистолету, но так и не достала его.

- Костя! - облегченно вздохнула она. - Ты меня напугал.

- Прости, - майор нежно улыбнулся.

- Где тело?

- Не здесь и не сейчас, - сказал Лисицын, забирая чемоданчик из рук коллеги. - Я хотел, чтобы ты видела это, - он обвел рукой гостиную.

Юля улыбнулась, однако она еще не до конца понимала все происходящее.

- Юля, - тихо позвал ее майор.

- Да

- Ты проведешь со мной этот день Святого Валентина? - спросил он, подходя все ближе.

Эти слова, казалось, рассыпались на миллионы осколков и разлетелись по всему телу Соколовой, задев и сердце, и душу. У нее закружилась голова, и Юля схватилась за руку Кости. А он вглядывался в ее глаза, пытаясь прочесть в них ответ на свой вопрос.

- Я буду рада провести с тобой этот вечер, - наконец ответила капитан.

Лисицын сделал еще шаг и поцеловал девушку. Этот поцелуй, такой долгий и прекрасный, выразил все их чувства, накопившиеся внутри за время совместной работы.

_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:02 | Сообщение # 8
Королева

Таня, несмотря на конец рабочего дня, была в тире, проводила очередную баллистическую экспертизу.

- Ты домой не собираешься? - спросил вошедший в тир Иван.

- Собираюсь. Сейчас закончу и пойду. А ты чего не в лаборатории?

- Игорь попросил погулять немного. Он там Ленке сюрприз устроил.

- Везет Лене... Ей сюрпризы готовят. Вот бы мне так..., - замечталась капитан.

- А пошли в буфет? Кофе выпьем, - предложил Тихонов.

- А кофе с чем? Опять с сушками? - спросила Таня

- Посмотрим... Может с чем послаще.

- А пошли! - согласилась Белая и, убрав оружие, покинула тир вместе с Иваном.

В буфете девушку уже дожидался сюрприз. В центре стола красовалась большая тарелка с множеством разнообразных пирожных: с кремом, безе, бисквитных, украшенных вишнями, шоколадом, дольками апельсинов.

- Какая красота! - восхищенно сказала Татьяна. - Это мне?

- Тебе, конечно, моя любимая сладкоежка! С днем всех влюбленных! - сказал Ваня и поставил перед девушкой еще и белого плюшевого зайку.

- Вань, ты прелесть! - поцеловала программиста Таня. А после они вместе принялись уплетать пирожные. Ивану даже показалось, что крем на Таниных губах намного слаще, чем просто на пирожных...

- Какие же мы все-таки молодцы! - Алла была довольна проделанной работой.

- Это ты молодец! Я-то тут причем? - удивился Котов.

- Ну как это причем? Ты Ване с сюрпризом помог, Лисицыну квартиру нашел... А согласись, классно я про убийство придумала?

- Классно!

- А теперь и самой можно пойти личную жизнь налаживать, - сказала девушка, поправляя прическу. - Ты пойдешь?

- Нет - отказался Костя. - Ерунда это все! Никакой романтики в таких вечерах нет.

- Ну как хочешь! А я пойду!

Но когда Алла уже была в лифте, Котов поменял свое решение.

- А ты знаешь, поехали в этот "Ажур", - сказал он, забегая в лифт.

- Ура! - обрадовалась Алла, она не хотела, чтобы кто-то грустил в такой прекрасный день.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: