Любовь в большой ФЭС
|
|
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:57 | Сообщение # 1 |
 Королева
Статус: Offline
| Название: Любовь в большой ФЭС. Автор: _МетаморфозА_ Бета: Принцесса-миа Персонажи/пары: Круглов/Рогозина, Майский/Антонова, Лисицын/Соколова, Шустов/Шустова, Тихонов/Белая, Семенчук, Котов. Жанр: romance Рейтинг: G Статус: завершен Дисклеймер: все персонажи принадлежат владельцам прав на сериал. От автора: мой маленький подарок ко дню Святого Валентина!
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:59 | Сообщение # 2 |
 Королева
| 14 февраля. День всех влюбленных... День, когда каждый стремится поздравить свою вторую половинку и еще раз признаться ей в любви. День, когда люди дарят милые открытки в форме сердечек, называемые валентинками. День, когда магия любви особенно сильна, а от стрел шалунишки амура никуда не деться.
Глава 1. И вот, романтическое настроение с самого утра витало и в ФЭС. Даже в стенах такой серьезной организации нашлось место любви.
Кто-то до прихода всех сотрудников наклеил на все двери симпатичные открытки с поздравлениями, а у большинства компьютеров поменял заставки на праздничные.
Рогозина, обычно приходящая на работу раньше всех, была удивлена присутствием в приемной Аллы.
- Доброе утро, Галина Николаевна! - радостно поприветствовала ее Семенчук.
- Доброе утро, Алла.
- Какой сегодня замечательный день! Такой необычный...
"День как день. Чего в нем необычного?" - подумала Рогозина, не вспомнив о празднике.
Вот в приемную вошел Круглов.
- Доброе утро, Николай Петрович! - так же приветливо встретила его Алла.
- Доброе утро! - поприветствовал майор дам.
- Здравствуй, Коля, - поздоровалась Галина, и вдруг ее взгляд упал на открытку на двери - Так, а это что еще такое? Что за детский сад?!
- Галь, да ладно тебе. Праздник все-таки! - улыбнувшись, сказал майор и пошел по коридору, насвистывая какую-то мелодию.
- Праздник? - тихо переспросила Рогозина. - Алла, а какой праздник?
- День всех влюбленный! - радостно ответила референт.
- День всех влюбленных, - улыбнувшись, повторила начальница. - Но открытки все-таки надо снять! - строго добавила полковник и отправилась в свой кабинет. Ей хоть и понравилась эта задумка с поздравлением, но все же нужно поддерживать статус строгой начальницы.
Алла сняла открытку с двери Рогозиной и тут же прилепила ее на дверь туалета.
- Пусть хоть тут людей порадует! - любуясь своей работой, произнесла девушка.
Вот уже на работу пришли Майский и Антонова. Счастливые и влюбленные. Они уже не скрывали своих отношений и потому могли смело целоваться, прежде чем отправятся по своим делам. После Валентина отправилась к себе в морг, а Сергей, насвистывая какую-то мелодию, в буфет.
Следом пришла на работу Соколова.
- Привет, Юль!
- Привет! - расписывается она в журнале - А Лисицын еще не приходил? - шепотом спрашивает она у секретаря.
- Нет, - с улыбкой отвечает Семенчук.
"Так... Еще одна влюбленная парочка наклевывается...".
Ее размышления прерывает влетевший Тихонов. Он стремительно направляется мимо ресепшена, даже не расписавшись.
- Ванечка! - окликнула его Алла. Он останавливается, возвращается, старательно прикрывая рукой что-то ниже пояса, быстро расписывается и вновь стремительно направляется в сторону лаборатории.
- Ванечка! - вновь останавливает его Алла.
- Что еще?! - недовольно спрашивает программист, взмахнув руками.
- Ой! А что это у тебя? - указывает она на белое пятно на джинсах Вани.
- Мороженое в метро упало! - ответил Тихонов, прикрывая пятно.
- Что, прям так и упало?
- Да! Мальчишка уронил мороженое. Вот скажи мне, зачем зимой детям мороженое покупают? И так ведь холодно! - Ваня вновь взмахнул руками, а Аллочка рассмеялась. Прикрывая испачканное в мороженом место, Тихонов направился в лабораторию.
- Ваня! - кричал ему вслед Майский.
- Меня ни для кого нет! - кричал в ответ программист.
Семенчук вернулась на свое место и продолжила встречать остальных сотрудников ФЭ С, время от времени поглядывая на свои ровно накрашенные красным лаком ногти.
Вот пришли Шустовы. Они о чем-то бурно спорят, однако все равно по ним видно, что они любят друг друга.
"Милые бранятся, только тешатся", - вспомнила Алла поговорку, глядя на эту супружескую пару.
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:59 | Сообщение # 3 |
 Королева
| А вот и майор Лисицын с капитаном Котовым. Они вернулись с ночного выезда.
- Костя! - окликнула Алла.
- Что? - оба оперативника откликнулись и обернулись.
- Лисицын Костя, - уточнила Семенчук.
Майор подошел.
- А о тебе Юля спрашивала... - тихо сообщила референт.
- И где она? - Лисицын улыбнулся.
- В буфет пошла.
Майор уже хотел отправиться туда, но Алла снова его позвала.
- А ты подарок купил? - приподняв бровь, спросила она.
- Какой еще подарок?
Девушка указала на открытку на двери.
- Так ведь он же завтра!
- Нет, Костя. Сегодня. 14 февраля.
- Вот черт! - воскликнул Лисицын.
- Майор Лисицын, - позвала Рогозина, выглянувшая из кабинета. После чего оба Константина пошли отчитываться к начальнице.
И вот, наконец, к ресепшену подлетела Таня Белая.
- Я опоздала? - неровно дыша, спросила она, одновременно расписываясь в журнале.
- Нет. У тебя еще 3 минуты.
- Фух..., - облегченно вздохнула Таня - Успела, - и торопливо перебирая ножками, обутыми в сапожки на высоких каблуках, она отправилась в лабораторию.
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:00 | Сообщение # 4 |
 Королева
| Глава 2
И вот, рабочий день начинается. По коридорам туда-сюда снуют лаборанты. Оперативники то спешат на выезд, то возвращаются обратно, привозя с собой подозреваемых... В общем, жизнь кипит.
- Аллочка, можно попросить тебя об одолжении? - тихо спрашивает майор Круглов, подойдя к ресепшену.
- Слушаю вас, Николай Петрович.
- Закажи, пожалуйста, букет роз. Белых роз. Галина Николаевна такие любит.
- Конечно, Николай Петрович, - улыбаясь, соглашается Семенчук.
Через некоторое время к ресепшену подлетает Тихонов.
- Алла, а ты случайно не знаешь, чего Белая сегодня такая нарядная и счастливая?
- Знаю, - как ни в чем не бывало, отвечает референт, листая глянцевый журнал. - Праздник же...
- Какой еще праздник? - нахмурившись, спрашивает Иван. - Новый год уже прошел, до восьмого марта еще почти месяц, а день рождение у нее летом...
Семенчук показывает ему разворот журнала, где большими красными буквами написано: "День Святого Валентина".
- Ё-ё-ё..., - Тихонов хватается за голову и прямо в рабочем халате забегает в лифт.
А тем временем в морге...
Валентина убирает с трупа простынь и видит в скрещенных на груди руках мертвеца открытку в форме сердца с надписью "Я тебя люблю!"
- Ну, Майский! Когда только успел?! - рассмеялась Антонова, получив послание.
А на ресепшене тем временем...
- Аллочка - тихо позвал Шустов.
Семенчук оторвалась от чтения журнала.
- Мне должны заказ принести, цветы и все такое... Как доставят, позовешь. Только так, чтобы Лена не догадалась, - шепотом объяснил Игорь
- Аааа... Поняла, - улыбнулась женщина.
Сегодня в амурных делах она была готова помочь каждому.
- Представляешь, я заранее купил коробку конфет, спрятал в шкаф, а сегодня смотрю - нет ее там!
- А может не в том шкафу смотрел? - предположила Семенчук.
- Да точно в том! Как сейчас помню, положил именно туда!
- Игорь, ты к Рогозиной идешь? - прервала рассказ Лена.
- Иду, иду. Алл, ну ты поняла?
- Конечно, - заверила его референт.
И вот вновь мимо ресепшена проносится Ваня.
- Ну что, купил? - интересуется Алла?
- Да какой там! Я деньги забыл! - на ходу кричит Тихонов.
Вскоре он вновь направляется к лифту, но уже одетый в куртку.
- Аллочка, а не знаешь, куда это Тихонов так побежал? - спросила Белая.
- А... его... его..., - замялась Семенчук. - Его на выезд взяли, - наконец придумала она.
- Как это? Его взяли, а меня нет? - надула губки Таня и пошла обратно в лабораторию.
- Алла! - к ресепшену подбежал Лисицын. - Нужна твоя помощь. Ты же ас в таких делах. Подскажи идейку. Хочу Юле сюрприз устроить, - оглядываясь по сторонам, нет ли где поблизости Соколовой, просит майор.
- Это запросто! - обрадовалась Алла. - В общем, слушай! - и она начинает объяснять Косте заранее уже придуманный план. Как будто ждала этой просьбы.
И вот, когда повествование с элементами описания завершилось, от Лисицына она получила восхищенное: "Ну, Алла... Спасибо!" и поцелуй благодарности. После чего майор моментально скрылся за дверями лифта.
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:00 | Сообщение # 5 |
 Королева
| А к ресепшену медленным шагом уже направлялся капитан Котов.
- Ну, какой тебя совет дать? Или тоже цветы заказать?
- Да не надо мне ничего!
- Тебе не надо, а твоей девушке...
- И девушке не надо, потому что у меня ее нет, - тяжело вздохнув, сообщил Котов. Отсутствие подруги его явно огорчало.
- Ну ничего, день еще длинный... Встретишь еще, и может она будет любовью всей твоей жизни. Как тебе вон та лаборантка? - указала Алла на девушку с ярко-рыжими вьющимися волосами.
- Только у этой лаборантки уже нашелся ухажер, - добавил Костя, когда девушка поцеловала подошедшего парня и приняла от него мягкую игрушку.
- А может - Семенчук указала на другую девушку-лаборантку.
- Дорогой, и я тебя люблю, - услышали они часть телефонного разговора.
Костя разочарованно махнул рукой.
- Ну ничего. Сегодня вечером в клубе "Ажур" будет программа "Соединяем сердца", где каждый сможет найти свою вторую половинку. Я вот собираюсь туда сходить...
И вот снова к ресепшену подлетает Тихонов.
- Алла, что лучше купить? Цветы, конфеты или мягкую игрушку? - тяжело дыша, спрашивает Иван.
- Ваня! - заметила программиста Белая.
- Блин... Что я ей скажу? - шепчет Котову и Семенчук Тихонов.
- Ты в лабораторию собираешься возвращаться? Или твою работу я должна делать? - приподняв бровь, спросила Таня.
- Извини Танюш, но Иван нужен мне на выезде, - вмешался в разговор Котов.
- А может, ты меня возьмешь на выезд, а Ваня пусть в лаборатории сидит? - предложила Белая
- Нет, Танечка. Мне сейчас Ваня на выезде нужен,- и Костя потащил программиста в лифт.
- Эх! Ну, никому я не нужна! - расстроилась Таня.
Пока Алла заказывала цветы по просьбе Круглова, доставили заказ Шустова. Затем и Тихонов с подарком вернулся... В общем, к вечеру на ресепшене дожидались своего часа подарки для четырех дам: Рогозиной, Антоновой, Шустовой и Белой.
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:01 | Сообщение # 6 |
 Королева
| Глава 3
Рогозина возвращалась из лаборатории, где узнавала последние сведения по расследуемому делу. Как только она вошла в кабинет, то сразу обратила внимание на свой стол. Там было выложено сердце из конфет. Залюбовавшись, она даже не заметила, как в кабинет вошел Николай с букетом цветов.
- С днем святого Валентина - проговорил он, протягивая букет.
- Белые розы... Как я люблю... - улыбалась Галина, внюхиваясь в аромат цветов.
- И конфеты с ореховой начинкой. Тоже как ты любишь, - добавил Круглов.
- А ты все помнишь...
- Никогда не забуду. Также как и не забуду аромат твоих духов - он наклонился к ней, чтобы еще раз почувствовать этот аромат - Ты не изменяешь своим вкусам.
Такая близость засмущала Галину. На ее щеках выступил румянец.
- Предлагаю отметить этот милый праздник.
- Ты приглашаешь меня? - улыбнувшись, спросила Рогозина.
- Приглашаю и отрицательно ответа не принимаю, - Круглов подставил руку - Столик в ресторане уже ждет нас.
- Ну что ж... Тогда ответ будет положительным, - взяв майора под руку, полковник покинула свой кабинет.
Вот так, идя под руку друг с другом, они вышли из ФЭС и на машине Николая Петровича поехали в ресторан. Там их уже ждали накрытый столик и зажженные свечи, придающие ужину еще большей романтики.
Еще днем майор Майский попросил Аллу помочь с сюрпризом для Валентины. И вот, когда Антонова уже собиралась уходить домой, Семенчук окликнула ее и попросила немного задержаться.
- Валюш, ты не могла бы мне помочь?
- Смотря в чем... - задумалась патологоанатом.
- Ты же у нас на весь ФЭС славишься как прекрасная хозяйка. Нет ни одного человека, который бы не восхищался твоими пирогами. Научи меня также готовить..., - попросила Алла.
- Славлюсь - это громко сказано. А ты что хочешь, чтобы я прямо сейчас тебя научила?
- Хотя бы один рецептик. Я хочу сегодня своего любимого порадовать.
- Ладно. Записывай, - согласилась Валя, что очень обрадовало Аллу.
И вот Антонова объясняет, сколько нужно взять муки, а сколько сахара. Подробно рассказывает, что и с чем и в какой последовательности нужно смешивать, сколько нагревать, как долго выпекать и так далее.
- Ну, вот и все! - закончила Валя.
- Спасибо тебе! Буду пробовать!
- Ты, главное, это с душой делай и тогда все получится! - дала последнее наставление Антонова.
- Валюшка, а ты куда это собралась, а как же сюрприз? - обнял ее за плечи Майский.
- Какой сюрприз? - заулыбалась женщина, ожидая получить еще какой-то подарок от Сергея.
- Тот, что у тебя в морге лежит, тебя дожидается.
Валентина помрачнела. Вскрытие очередного трупа не входило в ее планы на этот вечер.
Но войдя в морг, Антонова поняла, что сюрприз все-таки приятный. На прозекторском столе вместо трупа она обнаружила сердце, выложенное лепестками роз. А целая роза с длинным стеблем пронзила его, словно стрела.
- Я люблю тебя, Валюш! - нежно проговорил Сергей.
- Сережка, а я-то тебя как люблю! - бросилась она ему на шею. После чего последовал поцелуй.
- Постой, ты что хочешь устроить романтический ужин прямо здесь, в морге, на прозекторском столе? - прервала эту идиллию Антонова.
- Вообще-то это только приглашение, а сам ужин ждет нас в ресторане. Но если ты хочешь, можно, все устроить и здесь...
- Майский, неужели ты даже согласен ужинать в морге? - удивилась Валя.
- Ради тебя на все согласен! - ответил Сергей, поцеловав любимую - Что, заказываем сюда?
- Нет, пойдем лучше в ресторан.
Тогда Майский снял свою байкерскую куртку, и только сейчас Валя заметила, что ее любимый одет в черные классические брюки и элегантную белую рубашку, не застегнутую на несколько верхних пуговиц.
- Какой же ты у меня красивый! - восхищалась женщина.
- Стараюсь соответствовать тебе, моя красавица! - и еще раз поцеловавшись, они вышли из морга.
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:02 | Сообщение # 7 |
 Королева
| - Игорь, - позвала Лена мужа, заходя в лабораторию, но его там не было.
"И куда он ушел?" - подумала Шустова. Вдруг ее взгляд упал на стол, где лежал букет бордовых роз, а рядом с ним красная коробочка в форме сердца, наполненная мармеладом.
Игорь, как можно тише, войдя в лабораторию, обнял свою жену.
- Я тебя люблю. С днем святого Валентина, - прошептал он ей на ушко.
- С днем всех влюбленных, - так же шепотом ответила Елена. - А я уже и не думала, что ты... Игорь не дал ей закончить, он нежно поцеловал супругу.
- Ты уже решила, что я забыл.
- Угу, - подтвердила Лена. Затем она взяла мармеладинку и откусила половинку сердечка, вторую половинку взял Игорь.
- А я не забыл. Просто коробка конфет, которую я заранее купил и спрятал в шкаф, куда-то исчезла...
- Видно пора навести в том шкафу порядок.
- Нет, ты серьезно не находила? - спросил Игорь.
- Нет. Может, Пашка взял? - предположила Лена.
- А ему зачем? Дома сладости и так есть.
- А может, он девочке решил подарить...
- Кому? - переспросил Игорь.
- Девочке.
- Какой девочке?! Он же еще маленький! - возмутился Шустов.
- Парню 14 лет. Ну, какой же он маленький. Вот ты, в каком возрасте впервые влюбился? - Лена обвила шею мужа руками и посмотрела ему в глаза.
Игорь сначала заулыбался, но потом вновь стал очень серьезен.
- В каком бы возрасте это ни было, и сколько бы ни было, сейчас у меня есть только одна единственная, любимая и неповторимая, с которой я намерен прожить до конца своих дней.
- Долго и счастливо. Как в сказке - добавила Лена.
- Именно так! - а в подтверждение последовал долгий поцелуй.
Соколова уже собиралась уходить, когда ее остановила Алла.
- Юль, по улице Фестивальная 202-76 произошло убийство. Лисицын уже ждет тебя там.
- Одно дело не закончили, а тут уже другое, - пробормотала капитан.
- Что? - не расслышала Алла.
- Ладно, уже еду, - недовольно сказала Юля и пошла переодеваться в рабочую одежду.
Приблизительно через полчаса она была уже на месте.
"Странно... Произошло убийство, а ни милицейских машин, ни санитаров все еще нет. Вон только ФЭСовский джип стоит", - подумала Юля, выходя из машины и доставая чемоданчик со всем необходимым.
Вот она уже поднялась на восьмой этаж, но и здесь никого не было.
Дверь была открыта. Прямо из коридора открывался вид на гостиную. На столике стоят два бокала и множество маленьких свечей.
"Кто-то собирался праздновать день всех влюбленных... Но где тело? Где Лисицын?"
Соколова уже начала подозревать что-то неладное.
- Эй! - крикнула она, осторожно продвигаясь вперед - Федеральная Экспертная Служба. Здесь кто-нибудь есть?
Вдруг сзади захлопнулась дверь, и включилось бра. Капитан уже было потянулась к пистолету, но так и не достала его.
- Костя! - облегченно вздохнула она. - Ты меня напугал.
- Прости, - майор нежно улыбнулся.
- Где тело?
- Не здесь и не сейчас, - сказал Лисицын, забирая чемоданчик из рук коллеги. - Я хотел, чтобы ты видела это, - он обвел рукой гостиную.
Юля улыбнулась, однако она еще не до конца понимала все происходящее.
- Юля, - тихо позвал ее майор.
- Да
- Ты проведешь со мной этот день Святого Валентина? - спросил он, подходя все ближе.
Эти слова, казалось, рассыпались на миллионы осколков и разлетелись по всему телу Соколовой, задев и сердце, и душу. У нее закружилась голова, и Юля схватилась за руку Кости. А он вглядывался в ее глаза, пытаясь прочесть в них ответ на свой вопрос.
- Я буду рада провести с тобой этот вечер, - наконец ответила капитан.
Лисицын сделал еще шаг и поцеловал девушку. Этот поцелуй, такой долгий и прекрасный, выразил все их чувства, накопившиеся внутри за время совместной работы.
|
|
| |
_МетаморфозА_ | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:02 | Сообщение # 8 |
 Королева
| Таня, несмотря на конец рабочего дня, была в тире, проводила очередную баллистическую экспертизу.
- Ты домой не собираешься? - спросил вошедший в тир Иван.
- Собираюсь. Сейчас закончу и пойду. А ты чего не в лаборатории?
- Игорь попросил погулять немного. Он там Ленке сюрприз устроил.
- Везет Лене... Ей сюрпризы готовят. Вот бы мне так..., - замечталась капитан.
- А пошли в буфет? Кофе выпьем, - предложил Тихонов.
- А кофе с чем? Опять с сушками? - спросила Таня
- Посмотрим... Может с чем послаще.
- А пошли! - согласилась Белая и, убрав оружие, покинула тир вместе с Иваном.
В буфете девушку уже дожидался сюрприз. В центре стола красовалась большая тарелка с множеством разнообразных пирожных: с кремом, безе, бисквитных, украшенных вишнями, шоколадом, дольками апельсинов.
- Какая красота! - восхищенно сказала Татьяна. - Это мне?
- Тебе, конечно, моя любимая сладкоежка! С днем всех влюбленных! - сказал Ваня и поставил перед девушкой еще и белого плюшевого зайку.
- Вань, ты прелесть! - поцеловала программиста Таня. А после они вместе принялись уплетать пирожные. Ивану даже показалось, что крем на Таниных губах намного слаще, чем просто на пирожных...
- Какие же мы все-таки молодцы! - Алла была довольна проделанной работой.
- Это ты молодец! Я-то тут причем? - удивился Котов.
- Ну как это причем? Ты Ване с сюрпризом помог, Лисицыну квартиру нашел... А согласись, классно я про убийство придумала?
- Классно!
- А теперь и самой можно пойти личную жизнь налаживать, - сказала девушка, поправляя прическу. - Ты пойдешь?
- Нет - отказался Костя. - Ерунда это все! Никакой романтики в таких вечерах нет.
- Ну как хочешь! А я пойду!
Но когда Алла уже была в лифте, Котов поменял свое решение.
- А ты знаешь, поехали в этот "Ажур", - сказал он, забегая в лифт.
- Ура! - обрадовалась Алла, она не хотела, чтобы кто-то грустил в такой прекрасный день.
|
|
| |