Меню сайта
Наш опрос
Смотрели ли Вы сериал "След"
Всего ответов: 16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
В Семеновском
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:00 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Название: В Семеновском.
Автор: _МетаморфозА_
Персонажи/пары:Лисицын/Соколова, Рогозина, Шустов, жители села Семеновское
Жанр:detective, romance
Рейтинг: G
Статус: завершен
Саммари: Сотрудникам ФЭС майору Лисицыну и капитану Соколовой предстоит раскрыть дело вдали от лаборатории.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат владельцам прав на сериал.
От автора: мой первый фанфик по фэндому "След", да и вообще первый опыт в фанфикшене. Начало было написано жарким летним днем, а вот концовка родилать только зимой....
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:06 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Пролог


Ранним июньским утром майор Лисицын и капитан Соколова были вызваны на работу. Рогозина в вкратце обрисовала ситуацию, произошедшую в поселке Семеновское и дала кое-какие наставления. После чего следователи, взяв все необходимое для ведения следствия вдали от лаборатории, отправились в путь.
Микроавтобус с мини-лабораторией ехал на максимальной скорости. Костя не хотел весь день провести в раскаленном авто. Хотя кондиционер работал на полную мощность, но это не спасало от палящего солнца. Капитан Соколова по этому поводу даже сняла форменную жилетку.
Разговор между коллегами никак не клеился и заканчивался, не успев начаться. Тогда Костя решил включить радио, что заметно подняло настроение Юле. Она даже начала подпевать:
Жила-была девочка, золотистые косы
Мирила огонь и лед, небо, солнце и грозы.
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Я верю только в это: любовь спасет мир!

Казалось, она совершенно забыла, что находится на работе, а рядом сидит Костя. В это же время он подумал: «А у нее неплохо получается!».
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Рекою разноцветной, любовь спасет мир!

Костя любовался Юлькой, временами поглядывая на дорогу.
«Как же она прекрасна! А голос то какой!»
Вдруг Юля заметила его пристальный взгляд и засмущалась, щеки покрылись румянцем. ей было жутко неловко, ведь обычно она пела только дома, слушая музыку в гордом одиночестве, или в душе. Петь ей уже больше не хотелось, а чтобы не было соблазна, она выключила радио. Лисицын понял, что это он стал причиной смущения юли и перевел взгляд на дорогу, лишь изредка посматривая на Соколову. Так, в полной тишине, они проехали около получаса, но затем Костя все-таки не выдержал и вновь включил музыку. Там как раз играла песня Дмитрия Колдуна.
Я для тебя живу и умираю
Я за тобой готов идти по краю

Вдруг начал подпевать Костя.
Я для тебя умру и вновь воскресну
Я за тобой готов в любую бездну.

Юлю это очень удивило. Она всегда считала майора очень серьезным, а сейчас он выглядел таким забавным. Девушка улыбалась, глядя на него. А вот Костя решил, что Юля смеется над его неумением петь, поэтому резко выключил радио.
Так, всю оставшуюся дорогу они проехали в полной тишине.
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:15 | Сообщение # 3
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Глава 1


Через несколько часов показались первые дома. Вот уже микроавтобус проехал мимо указателя с надписью «Семеновское», и они въехали на территорию поселка. Ехали они по центральной улице. Ехали медленно, чтобы не пропустить нужный поворот, да и к тому же в любой момент на дорогу может выскочить какая-нибудь живность. Например, бараны. Они даже чуть не сбили одного, к счастью, машина вовремя затормозила. Косте пришлось долго сигналить, непонятливые животные метались из стороны в сторону, но с дороги не уходили. Наконец, какой-то местный мальчишка отогнал баранов с дороги.
- Мальчик! – крикнул Костя, открыв дверь авто. Парень обернулся. – Где тут улица Ягодная?
- Яблочная, – шепнула Лисицыну Юля.
- Что? – повернулся он к ней, не поняв.
- Улица, не Ягодная, а Яблочная, – пояснила Соколова.
- Ну да, Яблочная! – громко он сказал, глядя на мальчика.
- А, так это вам туда, дяденька, – широко улыбаясь, заговорил мальчишка, указывая рукой прямо по дороге – Вон до того дома, с желтой крышей который, доедете, а там уж поворачивайте направо или налево. А вы к кому? Может, я знаю…
- Нам бы 73 дом найти. Нас там ваш участковый должен ждать, – сообщила ему Юля.
- А…- еще шире заулыбался мальчишка – Да, Палыч возле дома Мельника с самого утра шастает. Я еще когда корову утром на луг провожал, он то уже там был!
- А покажешь? – спросил Костя
- Ну почему бы не показать, покажу, – мальчишка забрался в машину и сел рядом с Соколовой.
- А звать то тебя как? – задал вопрос Костя, пока они ехали.
- Сёма, – важно ответил мальчик.
Сема оказался очень общительным мальчиком. За те пять минут, которые они ехали до 73 дома по улице Яблочная, он успел рассказать и о себе, и о хозяйстве бабушки, и даже о некоторых соседях. В том числе и о семье Мельника, к дому которого они ехали.
- Молодец, Семен! Ты помог следствию, – майор пожал мальчику руку и погладил его по голове, когда микроавтобус остановился около бревенчатого двухэтажного дома с бордовой черепичной крышей и широким пятиступенчатым крыльцом.
- А что случилось то? – спросил сёма, подмигивая правым глазом.
- А это мы и постараемся узнать, – улыбнулся Лисицын и закрыл автомобиль.
Возле дома уже собралась толпа зевак, состоящая человек из пяти. Майор Лисицын и капитан Соколова направились к дому, навстречу им вышел участковый. Это был невысокий, плотного телосложения мужчина, лет сорока пяти, с густыми еще темными усами.
- Дмитрий Павлович Негодяев, участковый села Семеновское, – он пожал руку майору и хотел было поцеловать ручку капитану, но она этого не позволила.
- Ну что у вас тут? – спросил Костя, и они втроем прошли в дом. Сначала Лисицын, затем Соколова с чемоданчиком и последним шел Негодяев. Толпа тоже подошла поближе, но участковый попросил всех отойти на два метра от дома.
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:20 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картина была впечатляющая. Войдя в дом, следователи сразу же заметили лужи крови на полу, а так же кровавые следы, ведущие на второй этаж.
- Трогали тут что-нибудь? – спросила Юля, одевая бахилы. Тоже самое делали Костя и Дмитрий Павлович.
- Да я… Я только зашел проверить, вдруг им помощь нужна. Я кровь то еще с улицы увидел, через окно.
- Следы ваши? – строго спросил Константин, указывая на нечетки кровавый отпечаток возле выхода.
- Ну да… Я даже не понял, как это получилось, вроде бы старался аккуратно… - пытался оправдаться Негодяев, а Лисицын и Соколова фотографировали лужи крови и следы, которых было огромное множество.
- Ну как, понадобилась помощь-то? – спросил майор.
- Нет, – тихо ответил участковый.
- А тела куда отправили? – поинтересовалась Юля, оторвавшись от изучения следов на лестнице.
- Так не было тел…
- Как не было? – одновременно спросили Лисицын и Соколова и пристально посмотрели на Негодяева.
- Не было. Я утром прихожу, значит, к Витьке…
- А Витька – это хозяин дома? – прервал рассказ Костя.
- Да, Виктор Мельников. Так вот я прихожу, стучу, стучу – никто не открывает. Я и на мобильный ему до этого звонил, тоже ничего. Ну, я и заглянул в окно, а там, ну то есть здесь, кровь. Вот я и зашел.
- А кто еще в доме проживал? – спросила Юля с верхней ступеньки лестницы.
- Жена Виктора – Анна и трое детей. Старший сын – Вовка, чуть помладше дочь Лена и самый младший – Лешка. Ему лет 5 или 6…
Долго пришлось Косте и Юле провозиться, собирая улики. Пока образцы крови взяли, все следы сфотографировали, сняли отпечатки, взяли обувь и зубные щетки каждого члена семьи, так же взяли отпечатки и следы обуви у Негодяева. А он все это время внимательно следил за действиями московских следователей и одновременно рассказывал о семье Мельниковых. Из его рассказа стало ясно, что в Семеновское Мельниковы приехали пять лет назад. Жили бедновато, но в последние два года их материальное положение значительно улучшилось, они приобрели новый дом, машину. Хотя ни Виктор, ни Анна в селе нигде не работали, но каждую неделю ездили в город.
- А жалобы на них или от них какие-нибудь поступали? – спросил Костя.
- Нет, никогда. Тихие такие они были. Вот бы все такие.… И дети хорошие! Учились, знаю, на отлично, – ответил участковый.
- А вы к ним по какому поводу с утра пораньше?
- Да я по ночам рыбачу иногда. Так вот Витька у меня всегда парочку щук покупал. И вчера вечером сказал, что если поймаю, ему принес. А мне как раз щука вот такая попалась, – Негодяев показал размер рыбины – Ну вот и пришел… А вы что думаете, нету их в живых уже?
- Трудно сказать, но судя по количеству крови – вряд ли, – Костя обратил внимание на листок бумаги, лежавший на холодильнике – это была квитанция об оплате за электроэнергию. – Ничего себе! – изумился майор. участковый быстро, но осторожно подошел к нему.
- Ого! – воскликнул Дмитрий Павлович.
- Да это же все электроприборы должны день и ночь работать, чтоб столько намотало!
- А я всегда думал, что живут они экономно, свет без толку у них никогда не горел… - задумался участковый. – Константин Львович, куда вы?- спросил он, когда Костя стремительно направился к небольшой двери, туда же вело несколько кровавых следов.
- Пуля сильно деформировалась. Боюсь, невозможно будет определить калибр,– Лисицын некоторое время разглядывал находку, а затем положил ее в пакетик.
- Кто-то очень хотел сюда попасть… - Костя приоткрыл дверь, и они спустились вниз.
- Вот это да… - прошептал Негодяев. Увиденное поразило обоих мужчин. В подвале была оборудована лаборатория, оснащенная различными приборами, пробирками, банками с какими-то веществами, компьютером и микроскопами.
- Похоже, тут изготовляли лекарства, – предположил майор, изучая один из приборов.
- Константин Львович, тут таблетка какая-то, – Дмитрий Павлович хотел поднять ее, но Лисицын запретил ему это сделать.
- Вот такие, может быть, тут и изготовляли, – Костя рассматривал желтоватую таблетку через лупу. – Никаких логотипов нет... А в город Мельниковы ездили, наверное, чтобы товар сбыть. Отсюда и денежки…
- Костя! – раздался Юлин голос в гостиной.
- Мы в подвале, – ответил майор.
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:21 | Сообщение # 5
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Вскоре туда спустилась Соколова с множеством пакетов в руках.
- Подпольная лаборатория? – прошептала она, оглядывая помещение.
- Ага! Таблеточки изготовляли, – Лисицын показал коллеге улику.
- А я ведь видела у Мельниковых старших в комнате дипломы об окончании химико-биологического факультета.
- Еще что-то удалось найти? – спросил Костя.
- Вот взяла зубные щетки всех членов семьи, узнала их размеры обуви. Наверху еще одна лужа крови. И еще, в комнате младшего мальчика возле кровати я обнаружила один кроссовок, покрывало задрано, а под кроватью местами нет пыли. Я думаю, мальчик там прятался, возможно, даже во время убийства.
- Хорошо, отнеси улики в автобус, я тут уже почти закончил. Дмитрий Павлович, вот это вот все тоже нужно отнести, – майор протянул участковому пакетики с уликами, собранными в гостиной, на кухне и в подвале.
Напоследок майор Лисицын прихватил из гостиной несколько фотографий Мельниковых.
Никого из наблюдающих возле дома уже не было. Видимо не вытерпели и ушли.
Костя вышел на крыльцо и осмотрел замок, но следов взлома не было.
- Дмитрий Павлович, а какой марки машина Мельниковых? И где она сейчас? – спросила Юля, указывая на открытый гараж. – В гараже ее нет.
- Что-то нашли? – участковый подошел к Соколовой, которая рассматривала следы протектора возле дома. – Лада «Приора» у них была. Витька ее не так давно купил... А где она сейчас, я не знаю. Может, стоит себе где-нибудь...- вдруг у него зазвонил мобильник, он ответил – Вы извините, опять две дамочки у нас ругаются, грозятся поубивать друг друга, пойду, разберусь...
- Идите, идите, а то не дай Бог, еще работенки прибавится, – Костя как раз закончил опечатывать дом и присел на крыльце. Юля присела рядом с ним.
- Ну и дельце! – вздохнул Константин и взглянул на чистое голубое небо без единого облачка.
- А это что такое? – Юля подобрала в траве возле крыльца розовую горошинку и стала ее рассматривать.
- Так это же арахис в глазури. Я у них на кухне видел такие.
- И на верху, в комнате Леши Мельникова я подобную нашла, – сказала Юля и убрала конфету в пакетик. – А я в детстве их любила...
Некоторое время они сидели молча.
- Ну что, пойдем устанавливать, кому принадлежит кровь и следы? – предложила Соколова и собиралась уже идти к машине, но Костя ее остановил.
- Ну, хоть маленький отдых мы заслужили? – он все ближе и ближе наклонялся к ее лицу. Еще чуть-чуть и их губы слились бы в поцелуе, но...
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:24 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Глава 2


- Здравствуйте, – раздался робки женский голос неподалеку – Извините...
- Здравствуйте, – ответили эксперты.
- Я буду в автобусе, – сказала Юля коллеге и ушла.
- Вы что-то хотели, - спросил Костя у невысокой рыжеволосой женщины.
- По селу идут слухи, что Мельниковых убили. Это правда? – она потирала руки одна о другую и все время переводила взгляд с одного места на другое.
- Пока это трудно сказать, но скорее всего так и есть. А вы кем Мельниковым приходитесь?
- Я их соседкой была, когда они еще на Восточной улице жили, до покупки этого дома. Мы с Аней дружили, в гости друг к другу частенько ходили, – наконец-то она остановила свой взгляд на белеющих перед окнами ромашках, а руки сложила на своем массивном животе.
- Извините, как Вас зовут? - спросил Костя, когда она сделала паузу.
- Мелехова Наталья Вячеславовна.
- Майор Лисицын, Константин Львович. Скажите, Наталья Вячеславовна, а какие отношения были в семье?
- Да хорошие, вроде бы. Один раз, конечно, Аня жаловалась, что с мужем поругалась, но в какой семье не бывает. Как говорится, милые бранятся - только тешатся.
- А вы не знаете, Виктор когда-нибудь поднимал руку на жену или детей? – Лисицын продолжал с ног до головы оглядывать женщину.
- Нет, не замечала. А вы что, его подозреваете?
- Да нет, просто спрашиваю. У меня к Вам еще один вопрос: когда Вы в последний раз видели Мельниковых?
- Так вчера, в магазине я Аню видела, – немного подумав, ответила Наталья. – Она Лёшке арахис в глазури покупала. Он его так любит, все время полные карманы.
- А во сколько это было? – перебил ее майор.
- Часов в 11, может быть. Я обед готовила, а у меня молоко закончилось, вот я и побежала в магазин, – затораторила женщина.
- Спасибо. Оставьте, пожалуйста, ваш адрес и телефон, чтобы мы могли с вами связаться в случае чего, – попросил Костя. Записав данные в блокнот, он отправился в машину. Юля уже вовсю занималась изучением улик.
- Чем занимаешься, трудолюбивая моя? – спросил майор, усаживаясь рядом с Юлей. Она недовольно взглянула на него, а затем продолжила рассматривать фотографии, загруженные в ноутбук.
- Следы Негодяева есть в гостиной и на втором этаже. Их можно исключить. На лестнице следы 36 размера, что совпадает с размером Лены, и еще два вида следов: 42 и 44 размеров. У Анны 37 размер, ее следов нигде нет. У Вовы 42 размер обуви, а у отца – 43. Маленьких следов, которые принадлежали бы Леше, нет, - рассказала Соколова, указывая на монитор.
- На лестнице могут быть следы Вовы и неизвестного.
- Да, но эти же следы, плюс следы 41 размера присутствуют и гостиной, и на кухне, и в подвале. Так что, он может быть жив.
- Убили их, вероятно из-за этих таблеток, – предположил Костя, показывая на пакетик с уликой.
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:26 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Вскоре эксперты связались с Рогозиной и все до мельчайших подробностей рассказали ей. Она приказала им оставаться в Семеновском, а улики отправить с милиционерами из близлежащего городка, которые вот-вот должны подъехать.
Отправив улики в ФЭС, Лисицын и Соколова вместе с Негодяевым отправились опрашивать соседей Мельниковых. Но никто ничего не видел. Только один сосед сказал, что ночью к ним кто-то приезжал, но машины он, конечно же, не разглядел, ночь ведь все-таки.
Местные мальчишки отыскали машину Мельниковых. Она стояла на окраине деревни, во дворе заброшенного дома. Поскольку у участкового были еще дела, экспертам из Москвы пришлось отправляться туда без него. Их вызвался проводить один из мальчишек. Это был уже знакомый им Сёма Кутыгин.
Шли они пешком по одной из улиц села, так что у следователей была возможность полюбоваться местными пейзажами. Дома в Семёновском были различные: и небольшие покосившиеся хибарки, и крепкие домики, и крупные кирпичные особнячки.
- Нравится тебе в деревне? – спросил у мальчишки Костя
- Нравится, – широко улыбнувшись ответил Сёма – Я бы тут весь гол жил! А вот Милка, сестра моя, все плачет, в город просится. Боится.
- А у вас, значит, семья большая? – поинтересовалась Юлька.
- Большая! У меня три брата: Колька, Митька, Сева и четыре сестренки: Лиза, Милка, Нина и Ксюша. А скоро еще родится, не знаем только братик или сестренка.
- Весело зато, наверное, – улыбнулся Костя.
- Весело... Бабушке нашей сейчас некогда скучать. Ксюшу накорми, за Севой уследи...
Наконец, они дошли до места. Поляна перед домом заросла крапивой метра два высотой.
- Как же вы ее отыскали? Что вы тут делали? – спросила Юля, пробираясь сквозь заросли. Растение больно обжигало кожу, даже через брюки, не говоря уж о неприкрытых участках тела.
- Так ведь интересно в заброшенном доме побывать. Никитка говорит, тут духи хозяев обитают. Здесь вот, например, дед Макарыч жил. Лет до девяноста дожил, да умер, а дом теперь пустует.
- Много ты Сёма знаешь... А с Лешкой Мельниковым был знаком? – спросил Костя, осматривая багажник Приоры.
- Так, немного. С ним больше Митька общается, – Сёма забрался на забор и стал всматриваться вдаль – А там вон тоже дом пустует, давно уже.
- Большой дом, – Костя встал рядом с мальчиков – Тоже хозяева умерли.
- Бабки поговаривают, что там две ведьмы жили, да сгорели прямо в доме, – шепотом рассказывал Сёма. – После них, туда несколько раз заселялись, но подолгу никто там не жил. Говорят, призраки этих ведьм так по дому и бродят.
Вдруг раздался сильный раскат грома. Сёма взглянул на хмурое небо, затягиваемое тучами.
- Ладно, мне домой бежать надо. Я еще бабушке обещал помочь! – Сёма ловко спрыгнул с забора и побрел по протоптанной дорожке. – А вы осторожней тут, змеи все-таки водятся! Тут их, говорят полно. Да и в деревню заползают. Одну старуху возле ее же дома цапнула, – на последок сказал мальчишка и скрылся из виду.
- Интересный мальчишка, – улыбнулся Костя.
- Ты закончил багажник осматривать? А то сейчас как начнется дождь и застрянем тут!
- Да закончил я! Тут мешки для мусора настелены. Возможно, именно в этой машине тела Мельниковых вывезли. А у тебя то что? – он заглянул в салон авто.
- Отпечатков нет, похоже, что стерты. А на заднем сидении пятно крови... – она не договорила, прервал очередной раскат грома.
Вновь пришлось им пробираться сквозь заросли, хотя на этот раз более успешно.
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:29 | Сообщение # 8
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Глава 3


Выйдя на дорогу, Юля сразу же повернула в сторону деревни, а вот Костя пошел в абсолютно противоположном направлении.
- Ну, куда ты еще? – возмутилась Соколова.
- Возможно, трупы в реку сбросили, – сказал Костя, глядя на мутную зеленую воду.
- Ну да, сбросили трупы в воду, а машину спрятали во дворе пустующего дома.
- И, может быть, преступники или преступник воспользовались вон той лодкой, – майор начал аккуратно спускаться к воде, чтобы осмотреть лодку.
- Ну, что там? – крикнула Соколова, когда он был на месте.
- Не... Эта лодка давно уже не плавала и вряд ли когда уже поплывет, – махнул рукой Лисицын и пошел вдоль реки все дальше от деревни – Эх, водичка теплая... Сейчас бы искупаться...
- Пошли, давай, скорее! Забыл, здесь змеи водятся. Да и какое купание в грозу, – капитан явно спешила уйти отсюда.
- Да иду я, иду – Лисицын быстро поднялся и подошел к Юле – А ты что, змей боишься? Или грозы? – он приобнял ее за плечи. Соколова ничего не ответила, лишь бросила на коллегу недовольный взгляд.
Они вместе шли по узенькой дорожке в сторону деревни. Вдруг Костя остановился.
- Юлька, там змея, – тихо проговорил он, пристально глядя на землю.
- Где? – испуганно спросила Соколова и прижалась вплотную к майору. Она осматривала землю, но змеи нигде не видела.
- Да расслабься ты! Я пошутил! – рассмеялся Костя и вновь приобнял девушку.
- Ну и шуточку у Вас, товарищ майор! – Юля недовольно дернула плечами, чтобы избавиться от объятий, и пошла чуть быстрее.
Раскаты грома стали еще сильнее, и раздавались через считанные секунды после яркой вспышки молнии. Застучали дождевые капли. Одна, другая, третья... И вот уже дождь хлынул сильным потоком.
Костя и Юля были вынуждены спрятаться под навесом возле заброшенного двухэтажного дома, где по словам Сёмы, когда-то жили ведьмы. Дождь все продолжал усиливаться... Внезапно налетевший ветер заставлял кусты сирени нагибаться до самой земли. Откуда-то с дома сорвало заржавевший лист железа и потащило по траве, как перышко.
 
_МетаморфозА_Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:30 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Соколовой было не по себе от разбушевавшейся стихии. Она не боялась грозы, если была дома или в каком-нибудь надежном помещении. Но сейчас она была под старым навесом, который неизвестно, выдержит ли такой напор ураганного ветра. При каждом раскате грома сердце в ее груди прям так и замирало, а затем начинало бешено колотиться. Единственное, что успокаивало, так это то, что Костя рядом. Поэтому, Юля все ближе и ближе подходила к нему, пока не прижалась вплотную. Лисицын правильно понял о страхах коллеги, но сейчас ему уже не хотелось подшутить над ней. Он поставил чемоданчик на землю и обеими руками обнял Юлю, а еще через мгновение нежно поцеловал.
Так, в объятиях друг друга, они не заметили, как закончился дождь, и вновь выглянуло солнце.
- Теперь можно идти обратно, – проговорила Юля, вырвавшись из объятий майора.
- Подожди, – у мужчины были совершенно другие планы, и он снова попытался ее поцеловать.
- Ну, хватит! – вырвалась Соколова – мы вообще-то работать сюда приехали, – она поправила волосы и подняла чемоданчик.
- Юль, ну ты и ... – начал говорить Лисицын, однако замолчал - ... змея.
- Что? – воскликнула капитан. Ее возмущению не было предела. – Значит, я змея?! – от возмущения у нее даже дух перехватило.
- Не делай резких движений, – предупредил ее майор и начал доставать пистолет.
- Что? – не понимала Юля, но потом посмотрела туда же, куда был направлен взгляд Кости. Возле ее ноги, извиваясь, ползла змея.
- Костя, сделай что-нибудь, – все возмущение мигом исчезло, а в глазах девушки появился страх. Сейчас она выглядела такой беспомощной...
- Не двигайся, стой на месте, – майор снял пистолет с предохранителя и, прицелившись, выстрелил, затем еще раз.
- Змея начала извиваться еще сильнее, доживая свои последние минуты, а Юля отскочила в сторону, поближе к Косте.
Вскоре их заметил бегущий по тропинке Негодяев. Он подбежал к экспертам. По крупному раскрасневшемуся лицу Негодяева одна за другой скатывались крупные капли пота.
- Товарищ майор, это вы стреляли? – задыхаясь после пробежки, проговорил Дмитрий Павлович.
- Я, – тихо ответил Костя, убирая пистолет – А вы здесь что?
- Так... я вас разыскиваю. Вас все нет и нет. Думаю, случилось, может, что, – он снял фуражку и вытер лоб ладонью.
- Случилось... Ну да ладно. Мы машину осмотрели, теперь можно возвращаться, – сказал Лисицын и отправился в сторону деревни. За ним проследовала Соколова. Негодяев, внимательно посмотрев на мертвую змею, тоже пошел в деревню.
 
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:55 | Сообщение # 10
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Глава 4


Вернувшись, они сразу же отправились к автобусу. К этому времени уже пришли кое-какие результаты экспертиз из лаборатории ФЭС.
- Экстези, значит, продавали – тяжело вздохнул Костя, закончив прочтение отчета.
Юля тем временем проводила анализ образца крови, обнаруженного в машине Мельниковых.
- Ну что там? – торопил ее Костя.
- Что? Что? Как будто, это от меня зависит! – возмутилась капитан. – Компьютер думает.
- Что-то долго он думает!
Юля хотела сказать что-нибудь поострее, но на мониторе наконец-то высветился результат. Лисицын, немедля, подошел и сел рядом с Соколовой.
- Кровь принадлежит Мельникову Виктору.
- Думаю, мы были правы. Тела наверняка вывозили на их машине!
- Знать бы куда эти тела вывезли – Соколова решила еще раз перечитать результаты исследований.
- А лучше кто вывез, куда и зачем! А может, перекусим? А то я с самого утра ничего не ел – предложил Костя.
- Заманчивое предложение. Я за сегодняшний день только кофе выпила.
- Сейчас узнаю у Негодяева где тут можно перекусить и... – Лисицын уже открыл дверь микроавтобуса, кА на связь вышла Галина Николаевна.
- Здравствуйте, Галина Николаевна – поприветствовала начальницу Юлия.
- Добрый день. Что у вас там? Что-нибудь прояснилось? – спросила Рогозина.
- На заднем сидении автомобиля Мельниковых Юля обнаружила пятно крови, принадлежит Виктору – сообщил, вернувшийся на свое место Константин.
- Белозеров установил, кому принадлежит кровь в доме – полковник опустила глаза на стол, а затем вновь посмотрела в камеру. – Кровь на кухне принадлежит Анне, в гостиной – Виктору и Владимиру, а кровь, обнаруженная на втором этаже – Елене Мельниковой.
- А Лёша? – спросил Лисицын.
- Его крови в доме нет.
- Так может, мальчик жив? – предположил майор.
- Или с ним расправились менее кровавым способом – добавила Соколова.
- Еще Белозеров установил, что точно таким же по химическому составу экстези отравилась девушка в ночном клубе. Три месяца назад – сообщила полковник.
- Это ж надо, воспитывать своих детей и делать наркоманами чужих – проговорила Соколова с некой обидой в голосе.
В кабинете послышался чей-то голос, и вскоре с экрана ноутбука улыбался Шустов.
- Приветствую, товарищи криминалисты! Ну как там воздух деревенский?
- Ближе к делу, Игорёк, ближе. А то я голодный, жуть!
- К делу, так к делу. – Шустов достал из папки лист бумаги – Ох, и повозился я с пулями... Но оружие установил! Пистолет зарегистрирован на Королькова Степана Анатольевича, 60-того года рождения, проживает в селе Семёновское по улице Мира, 40.
- Отлично! Это уже что. – обрадовалась Соколова.
- Это еще не все! – довольно улыбаясь, проговорил Игорь.
- Ну... Что там? – поторопили его Лисицын и Соколова.
- Одни из отпечатков удалось идентифицировать. Принадлежат Горохову Вячеславу Вячеславовичу, 91-го года рождения. Тоже житель Семеновского. Был судим за кражу. Кстати, у него 41-ый размер ноги.
- А это ты как узнал? – удивилась Юля.
- Из уголовного дела о краже. Его же тогда по следам обуви и вычислили – объяснил Шустов.
- Что ж, думаю, фронт работ для вас ясен. Оставайтесь пока в селе, а завтра посмотрим, как быть дальше – на экране вновь появилась Рогозина.
- Хорошо, Галина Николаевна.
- До связи!
 
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:57 | Сообщение # 11
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Глава 5


Перекусив немного, Соколова и Лисицын отправились к владельцу пистолета, а Негодяева попросили задержать Горохова.
Сороковой дом на улице Мира оказался двухэтажным бревенчатым особнячком с новой синей крышей. Во дворе следователей встретил громкий лай немецкой овчарки. Вскоре из дому вышла женщина средних лет в длинном пестром халате.
- Здравствуйте. Мы из Федеральной Экспертной Службы. Майор Лисицын, а это капитан Соколова – Костя показал женщине удостоверение, которое она долго изучала.
- Нам со Степаном Анатольевичем поговорить надо
- Дома он. Проходите – женщина указала на крыльцо.
В доме было чисто и уютно, дорогая мебель гармонировала друг с другом.
Хозяин дома, развалившись в огромном бордовом кресле, читал газету, но появление гостей отвлекло его от этого занятия.
- Степан Анатольевич? – спросил Костя у мужчины
- Да я. Чем обязан?
- Майор Лисицын, капитан Соколова. Мы из Федеральной Экспертной Службы. Расследуем произошедшее с семьей Мельниковых – сообщил Лисицын.
- Слышал, будто бы они пропали бесследно.
- Бесследно ничего не пропадает. Какие-нибудь следы все равно остаются – заметила Юля.
- А от меня вы что хотите?
- Где ваш пистолет, Степан Анатольевич? – спросил майор
- В ящике моего стола. Он всегда там лежит. Но у меня есть лицензия. Все по закону.
- Покажите пистолет – попросила Юля
- С какой стати я должен вам его показывать? – возмутился хозяин дома.
- С той, что пули, выпущенные из вашего пистолета, найдены в доме Мельниковых – сообщил Константин
- Что? – Корольков даже в лице переменился. – Да я из пистолета уже не знаю, сколько не стрелял – он поспешил достать оружие – Вот, пожалуйста, но я не стрелял – мужчина протянул пистолет Соколовой.
- Мы изымаем его для проведения экспертизы – Юля положила пистолет в пакет и начала заполнять необходимые бумаги.
- Кто еще имеет доступ к пистолету? – спросил Лисицын
- Мои жена и сын, но они тоже не могли этого сделать. Жена вообще стрелять не умеет.
- А сын? – поинтересовалась Соколова
- Кирилл умеет стрелять, я его сам учил, на охоту несколько раз брал. Но он не убивал. Зачем ему это?! Он хороший парень!
- Нам нужно с ним поговорить – сообщил Костя.
- Только в моем присутствии – заявил Корольков
- Ну разумеется! Где он сейчас? – спросила капитан
- Ушел в гости к другу.
- И кто же друг? Не Горохов ли Вячеслав? – задал вопрос Лисицын
- Нет... – протяжно ответил Степан Анатольевич – Это имя я впервые слышу.
- А вы, значит, о всех друзьях сына знаете? – спросила Юля, разглядывая картину на стене
- У него от меня нет секретов! Вот сегодня он ушел к Артему Братцеву. ни друзья с детства, в классе вместе учились.
- Ну что ж... Мы к вам еще придем, чтобы поговорить с Кириллом – предупредил майор, и они направились к выходу.
Возле крыльца Лисицын вдруг заметил белую таблетку.
- Посмотри кА – показал он коллеге находку
- Таблетка такая же как из дома Мельниковых – догадалась Юля
- Похоже, что хороший парень балуется экстези – Костя положил таблетку в пакет, и они вернулись к автобусу.
Но не успели они придти, как позвонил Негодяев и сообщил, что задержал Горохова. Константин приказал пока следить за задержанным, а сам вместе с Соколовой отправился к Братцеву.
- Ничего себе домишко у простого местного врача! – увидев этот дом, Костя даже присвистнул.
- А может мы с адресом что напутали? – засомневалась Соколова, глядя на этот особняк в три этажа – Уж слишком шикарно!
- Да нет, все правильно. Как и сказал Негодяев – майор еще раз сверил номер дома с записанным адресом на листе.
Они позвонили в дверь. Открыла девочка лет 10. Обаятельная, кареглазая девчонка с огненнорыжими волосами. Она и подтвердила, что доктор Братцев со своей семьей проживает здесь. Она впустила их во двор, так же сказала, что Артем вместе с другом куда-то ушли и что скорее всего к Антону, якобы они там часто «зависают». Вскоре из дома вышла женщина с такими же рыжими волосами. Судя по всему, мать.
- Альбина, иди в дом – строгим голосом сказала она
- Но мам! – хотела возразить девочка, но по суровому выражению лица матери поняла, что этого лучше не делать.
 
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:59 | Сообщение # 12
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
- Что вам нужно? – обратилась она к следователям.
Костя и Юля представились, как положено, сообщили по какому вопросу они пришли и спросили, где был Артем ночью.
- Дело в том, что у меня вчера разболелась голова и я, по совету мужа, выпила таблетку и пошла спать. Но Тема заходил ко мне. Пожелал спокойной ночи, а также спросил разрешения взять лодку. Они с друзьями с ночевой решили на рыбалку съездить, отдохнуть – сообщила госпожа Братцева.
- Вот эту лодку? – Костя указал на закинутую брезентом лодку во дворе.
- Да – подтвердила женщина.
- А Артем всегда спрашивает разрешения у Вас, а не у отца? – поинтересовалась Юля.
- Олежка, муж мой, уехал сегодня ночью. Его вызвали срочно. Он же врач.
- Ну да.. Ну да... А мы можем осмотреть лодку? – спросил Лисицын
- Пожалуйста – женщина сняла брезент.
Майор приступил к осмотру.
- На колесах прицепа свежая грязь, а на винте водоросли остались – комментировал увиденное Костя.
- Тема не успел ее еще помыть – сказала женщина
- Так... а это что такое? – сказал Лисицын, заметив в лодке синюю горошинку
- Опять арахис в глазури? – догадалась Юля.
- он самый! – Костя сфотографировал, а затем положил улику в пакет. Так же он обнаружил размытый кровавый след и взял образец для анализа – Спасибо. До свидания.
 
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:59 | Сообщение # 13
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Выйдя за ограду, следователи остановились, чтобы убрать улики
- Хорошая у них лодка! Вместительная!
- Ты думаешь, на ней трупы вывезли?
- Уверен! Леша Мельников в лодке точно был. И арахис это доказывает
- Они что его живым в воду сбросили?! – ужаснулась Юля.
- Не знаю...
От дома доктора Братцева они отправились к Негодяеву, который ждал их вместе с задержанным Гороховым.
Вячеслав Горохов или, как его просто называли в селе, Славик «Горох» оказался здоровенным парнем ростом под два метра. Но большой то он большой, и по годам уже не маленький, но особым умом не отличался. И вот, этот здоровенный детина, сейчас сидел, нагло развалившись на стуле, и с ухмылкой смотрел на участкового. Дмитрий Павлович сидел напротив задержанного и нервно постукивал пальцами по столу. Увидев майора Лисицына и капитана Соколова, Негодяев встал.
- Да сидите вы! – махнул в его сторону рукой Костя и сам, подставив стул к столу, сел рядом с Гороховым.
- Ну что, Вячеслав Вячеславович, думаю, вам уже сообщили, по какому поводу вас задержали – начал разговор Лисицын
- И чё? – усмехнувшись, спросил парень
- Твои отпечатки найдены в доме Мельниковых – сообщил Костя – И следы наверняка твои.
- Снимите кроссовок – попросила Юля
- Чё? – изморщился Славик
- Ты дурак? Или только прикидываешься? Обувь снял живо! – майор со всей силы ударил по столу.
Горохов снял кроссовок и демонстративно швырнул его на стол.
Костя передал улику Юле, и она ушла ее изучать. Мужчины же продолжили допрос.
- Ты был в доме Мельниковых? – спросил участковый.
- Ну да. Вован сам нас приглашал. Сказал, что предки сваливаю, можно будет потусить.
- Нас, это кого именно? – решил уточнить Лисицын.
- Нас – это самых крутых парней! Меня, Кирюху, Тоху и Тему.
- Когда он вас пригласил?
- Вчера. Вечером мы приехали, а предки Вована дома остались, ну короче обломали нас с тусой!
- И вы за это их убили – добавил Костя.
- Ты че мне шьёшь, мусор?! Какое убийство? Мы ушли сразу. Да и с чё вы вообще взяли, что Мельниковых убили?
- А, по-твоему, они просто уехали, оставив на полу лужи крови? – этот наглец злил Лисицына все больше и больше.
- Да я больше ни слова без адвоката не скажу! – заявил Горохов и вновь развалился на стуле.
В это время в комнату вернулась Соколова.
- Юль, а Славик утверждает, что когда он и его друзья уходили, то Мельниковы были живы и здоровы!
- Врет! – заявила Соколова и протянула майору листы с результатами анализов.- Следы его кроссовок совпали с некоторыми следами из дома Мельниковых.
- Ну и что! Я же не отрицаю, что был у них дома. Кроссы грязные были, вот и наследил – занервничал Горохов, начал юлить на стуле.
- Ты же только что заявил, что без адвоката ни слова не скажешь! – напомнил ему Лисицын.
- Опять врет! Славик, ты же был там после убийства. И на твоих кроссовках есть кровь Виктора и Владимира Мельниковых!
- Вот, гады! Нарыли все-таки! – злобно прошептал Горохов – Теперь точно ничего не скажу, пока у меня адвоката не будет! И заметьте, самого лучшего адвоката.
- Ну конечно! Сам лично буду для тебя искать – ехидно ответил Лисицын и вышел из комнаты.
- Так, с этого, глаз не спускать! – дал наставление майор участковому, выйдя на крыльцо. – И нам бы еще с четвертым парнем переговорить, с Антоном.
Негодяев дал им адрес, а сам остался присматривать за подозреваемым.
Но с Антоном Груздевым поговорить тоже не удалось. Отец парня не пустил следователей даже во двор дома, заявив, что если им что-то нужно, пусть приходят с ордером.
Вернувшись в автобус, они еще раз переговорили с Рогозиной. Она приказала отправлять Горохова в ФЭС, а ордер им пришлют только утром.
 
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:00 | Сообщение # 14
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Глава 6

- Дмитрий Павлович, нам бы переночевать где-то. Никто у вас тут комнату не сдает? – поинтересовался Лисицын.
- Переночевать надо? – вдруг вмешалась в их разговор старушка, сидевшая на скамеечке неподалеку и пристально наблюдавшая за участковым и фэсовцами – Так ко мне прошу! У меня комната свободная есть! И денег не попрошу! И ужином накормлю – твердила она.
- Ну а что... Хороший вариант. Остановитесь вы у Таисии Евгеньевны – сказал Негодяев.
- Да, да.. Комната у меня хорошая, светлая, чистая – продолжала уговаривать она – И живу я недалеко. Вот в этом доме – указала она на небольшой, но крепкий домик.
- Хорошо, Таисия Евгеньевна, мы сейчас дела закончим и к вам придем – сказала Соколова.
- Хорошо, хорошо. Я вас тут, на скамеечке подожду.
Отправив Горохова и еще некоторые улики в ФЭС, Соколова и Лисицын шли к дому Таисии Евгеньевны, которая решила их приютить.
На улице уже стемнело, но ни один фонарь в селе не горел. Дорога была неровная: то ямы, то канавы, в одной из которых и подвернула ногу капитан Соколова.
- Ай – только и успела вскрикнуть девушка
- Юль, что с тобой? – обеспокоенно спросил Костя и навел фонариком на коллегу.
- Вы бы товарищ майор, так на дорогу светили, как мне сейчас в глаза. Я бы тогда ногу точно не подвернула!
- Больно?
- Немного
- Давай я тебя донесу – Лисицын уже хотел было подхватить ее на руки, но Юля, уперевшись ладонью в грудь майора, остановила его.
- Не надо! Не настолько больно, чтобы нести меня на руках. Сама дойду! – и она прихрамывая пошла вперед.
Таисия Евгеньевна уже ждала их у ворот.
- Проходите, гости дорогие, проходите. Чувствуйте себя как дома – в доме уже горел свет, стол был накрыт для ужина, на плите разогревался суп.
- Мойте руки, проходите, присаживайтесь. Я тут борщ разогрела – все суетилась вокруг гостей хозяйка.
После ужина она провела их в комнату.
Комната была небольшая, но светлая и уютная, как и говорила хозяйка. На стенах поклеены нежно-розовые обои в цветочек, на полу разноцветный ковер. Справа стояла кровать с двумя стульями по краям, а вся стена слева была заставлена полками с книгами. В основном, это были разнообразные детективы: от Агаты Кристи до Дарьи Донцовой.
- Я и белье чистое постелила. Вот еще одно одеяло и подушка. Вас ведь двое – Таисия Евгеньевна положила на кровать дополнительные спальные принадлежности.
- Ну да... Нас то двое, а кровать одна – прошептала Соколова, пока хозяйка возилась с постелью.
- Тебе это не отель. Хоть это есть, и на том спасибо! – так же шепотом ответил ей Лисицын – Что, думаешь, в машине удобней было бы спать?
- Что? – переспросила старушка – Я немного недослышу, так вы говорите громче!
- Спасибо, Таисия Евгеньевна, за гостеприимство – улыбаясь, сказал Лисицын и присел на край кровати.
- Ну ладно, пойду я. А вы тут располагайтесь, отдыхайте. А то вон какая у вас работа, весь день на ногах!
- Доброй ночи, Таисия Евгеньевна – пожелали ей хорошего сна следователи, и она ушла.

 
_МетаморфозА_Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:01 | Сообщение # 15
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Соколова села на противоположный край кровати.
- Ты только вспомни, как неудобно было в автобусе спасть. Жестко, тесно, а тут красота! Вон, кровать, какая мягкая!
- Кровать то мягкая, только как мы на ней спать то будем?! – шепотом возмущалась Соколова.
- Как, как? Обыкновенно. Как все спят! – непринужденно отвечал Лисицын. Ему очень хотелось провести ночь вместе с Юлькой. И после того поцелуя, что был у них днем, он очень на это рассчитывал.
- Что? – не поняла Соколова или подумала совсем не о том.
- Да ладно, не переживай ты! Я на полу лягу.
- Как на полу?
- Что ты все заладила: как да как?! Вот подушка, одеяло есть, да и не зима, не замерзну.
Костя снял жилетку, бросил подушку на пол и лег сам, укрывшись одеялом.
Юля же продолжала сидеть на прежнем месте.
- Ты что, не собираешься ложиться?
- Сейчас – буркнула Соколова и медленно сняла жилетку, аккуратно повесив ее на стуле возле кровати. А затем сама легла, укрывшись одеялом.
- А свет кто будет выключать? – напомнил майор
- А что я должна?
- Ты ведь последняя легла
- Зато ты к выключателю ближе – привела свой довод Соколова.
Лисицын недовольно взглянул на нее, неохотно встал и выключил свет.
Юля не могла уснуть. Ее мучили мысли о том, что Костя сейчас мог бы сейчас спать здесь, рядом с ней, а не ворочаться на полу, не давая ей спать. Косте тоже было не до сна. Он ворочался с боку на бок, но никак не могла лечь поудобней. Пол оказался гораздо жестче, чем он предполагал. Кроме того, одна из досок нудно скрипела.
- Кость... Костя! Ты спишь? – шепотом вдруг спросила Соколова.
- Что?
- Может, хватит тебе там вертеться, ложись лучше на кровать.
От таких слов лицо Лисицына озарилось улыбкой. Юлька сама приглашает лечь вместе с ней.
- А что ты вдруг так во мнении переменилась? – спросил Костя, ложась на кровать.
- Просто пол под тобой так нудно скрипел – сказала Юля, чтобы скрыть свое желание спать вместе с Костей.
- И все? – он наклонился к ней так близко, что она могла слышать его дыхание.
- Но если ты меня хоть пальцем тронешь, хоть пальцем – она сделала акцент на последних словах – То я сама лягу на пол! – Юля понимала, что майор ни за что не позволит, чтобы она спала на полу, а потому и не будет приставать, а значит можно будет спокойно спать всю ночь.
Константин принял условие и выполнял его до тех пор, пока не заснул. Разум уже не был властен над ним, и потому Костя все-таки обнял свою любимую. А она ничуть и не сопротивлялась, так до утра и проспала в его объятиях.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: